Насчет доната - это все ерунда. Премиум аккаунт элементарно покупается в игре за адену за специальный сертификат. Я уже и забыл, когда в последний раз туда реальные деньги вкладывал. А игровой магазин на деле оказался практичски бесполезен, большинство предметов там не нужны, в основном там всякая ерунда вроде баночек, бутылочек, сосок и т.п. Единственный минус - в самом начале игры раздобыть нужную сумму адены тяжко, но для 76+ это не деньги. А 76 берется быстро. Да и далеко не все им пользуются, ПА критичен для спойлеров, так как увеличивает количество соспойленных айтемов, а остальным можно и так качаться. Тем более, что все эти инстансты, особенно лабиринт, дают за их прохождение очень ощутимое количество %.
По опыту так.
1. Система виталити из 4 уровней, чем выше уровень, тем больше дают опыта. 3 и 4 уровни сбиваются быстро, второй - медленно. В среднем, если играть по часу в день, то виталити будет держаться на высоком уровне. За ночь восстанавливается с нуля приблизительно до 2 уровня и 30% сверху.
2. Система рекомендаций тоже очень проста. Когда набирается больше 200 (вроде бы) реков на персонаже, а в пати это сделать совсем несложно, то идет 50% бонус опыта на один час после захода в игру. Рекомендации выдаются, во-первых, раз в сутки в количестве 20 штук, во-вторых, начисляются, пока персонаж находится онлайн, в-третьих, покупаются у специального НПС (пробовал один раз из интереса), в четвертых, как обычно, можно с кем-то махнуться.
3. Руны опыта, покупаются в игровом магазине. Опять же, если есть адена, можно путем покупки сертификата перевести ее в рубли и купить, если уж сильно приспичило. Максимальный бонус от руны - 50% опыта. Я покупал пару раз, когда очень хотелось побыстрее взять какой-то критический уровень. Но руна уже больше на "задротов" рассчитана, так как имеет сравнительно небольшой период действия (я брал на 5 часов) и расходуется независимо от того, находится персонаж в игре или нет. В принципе, вышеперечисленных двух пунктов хватит с головой.
По поводу скорости прокачки - я качал саб с 40 до 79 где-то за пару месяцев, не особо напрягаясь. У игрока, который проводит 2 часа в день, это займет раза в 2 больше времени.
Да, если вдруг кто решит начинать и выбор его падет на сравнительно старый Кадмус - пишите, помогу подняться. Ник в игре совпадает с данным форумным