Недавно на всех серверах абисса (в том числе и на сервере х3) были добавлены в донат новые аксессуары Interlude.
Новые аксессуары в отличие от тех, которые были ранее, являются не просто безделушками, украшающими вашего персонажа и делающими его внешность уникальной, но и приносят реальную пользу, прибавляя +5% ПДеф и МДеф.
Многие игроки уверены, что это нарушает игровой баланс. Так это или нет, я в данной теме обсуждать не собираюсь, украшения введены и тут уже ничего не изменить, а вот покупать их или нет, решать вам. Для тех, кто решит все-таки купить, я и решил написать этот небольшой обзор, так как меня несколько раз уже спрашивали о новых аксессуарах и, я вижу, что не все игроки хорошо представляют, что это такое и где их взять.
Итак, приобрести аксессуары можно в личном кабинете на форуме абисса:
http://la2.theabyss.ru/ - зайдите на сам форум и в правом нижнем углу экрана введите игровые логин и пароль персонажа, для которого хотите приобрести аксессуары, чтобы попасть в личный кабинет, после чего нажмите кнопку «Войти».
Или зайдите напрямую по ссылке - https://cp.theabyss.ru/
Имейте в виду, что аксессуары приобретаются для одного конкретного персонажа, и потом вы не сможете передать их поносить другим своим персонажам. Также нельзя их продать, выбросить на землю, дропнуть под мобами и т.п.
В личном кабинете зайдите в раздел «Пожертвование», выберите сервер х3 и там выберите раздел «Аксессуары». Вы увидите длинный список украшений, которые отличаются ценой, от 9.90 до 29.70. Сразу скажу, что цена вроде бы ни на что не влияет, кроме внешнего вида, все аксессуары прибавляют +5% ПДеф и МДеф. Поэтому, если вас интересует только прибавка параметров защиты персонажа, можно взять самые дешевые. Если вас интересует также внешний вид вашего персонажа, ознакомьтесь вот с этой темой на форуме абисса:
http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=122052
Кому не лень и очень хочется заранее оценить, как будут выглядеть украшения конкретно на вашем персонаже, могу посоветовать зайти на http://torrents.ru/forum/ , скачать Interlude Server и, запустив собственный сервер игры посмотреть, как будут выглядеть аксессуары на вашем персонаже непосредственно в игре (я так и сделал).
Теперь вернемся к покупке аксессуаров. Непосредственно над списком украшений в личном кабинете у вас должна быть видна следующая надпись «У вас на счету 0.00 кредитов. Пополнить...». Что же это за кредиты и где их брать?
Существует два основных способа получить кредиты:
1) Покупка в игре за Адену подарочных сертификатов (Gift Certificate), с последующей активацией их в личном кабинете.
2) Покупка за электронные деньги.
Рассмотрим более подробно оба способа оплаты. Итак:
1) Покупка в игре за адену подарочных сертификатов (Gift Certificate), с последующей активацией их в личном кабинете.
В игре сейчас достаточно часто можно увидеть торговцев, продающих Gift Certificate. Вы покупаете нужное количество сертификатов у них на того персонажа, для которого хотите купить украшение. Учитывайте, что 1 кредит в личном кабинете равен ровно 1 Gift Certificate. После этого на форуме абисса заходите в личный кабинет, выбираете раздел «Персонажи» и видите полный список своих персонажей на выбранном аккаунте. Справа от имен персонажей будут кнопки «Чеки». Для персонажа, у которого в инвентаре есть Gift Certificate, кнопка «Чеки» будет иметь несколько иной цвет. Нажмите на кнопку, при этом в игре из инвентаря персонажа Gift Certificate будут изъяты, а на счет в личном кабинете будут зачислены кредиты. Теперь можете в пожертвованиях выбрать и оплатить приглянувшееся украшение и оно появится в рюкзаке выбранного персонажа (во время выполнения этой операции персонаж должен быть в оффлайн). В данный момент в игре цены на 1 Gift Certificate примерно следующие, покупают по 4-5кк за сертификат, продают по 5-6кк. Исходя из этих цен, можно прикинуть, что покупка украшения обойдется вам в 50-150кк адены.
2) Покупка за электронные деньги.
Если у вас нет столько адены, чтобы купить украшения за 50-150кк, вы можете приобрести их за реальные деньги. Для этого вам нужно приобрести карты Web Money (лучше всего WMZ) и перевести эти деньги на свой счет в личном кабинете на форуме абисса. 1 WMZ будет равен примерно 1 кредиту в личном кабинете. Возможно, за перевод будет снято около 3% от суммы перевода, поэтому если вы хотите, например, шапочку за 30 кредитов, вам нужно приобрести 31 WMZ. Перевести электронные деньги на свой счет можно либо непосредственно зачислением с карты Web Money, либо можно активировать карты на свой электронный кошелек с последующим переводом на счет абисса. Вся операция перевода обычно занимает минут 5-10. Приобрести карты Web Money в Питере можно почти во всех киосках оплаты услуг сотовой связи, как в других городах не знаю. 1 WMZ стоит примерно 30 рублей. Исходя из этого, можно прикинуть, что покупка аксессуара вам обойдется в 300-900 рублей.
В заключение, пожалуй, только добавлю, что я для своего танка приобрел Gold Circlet за 19.80. Прибавляет он почему-то не 5%, а всего лишь по 4% ПДеф и МДеф. Хотя надо еще перепроверить, возможно, я посчитал неправильно, а возможно прибавка параметров все-таки зависит от стоимости аксессуаров.
Вот, пожалуй, и все, что я вкратце хотел рассказать о покупке аксессуаров. Если у вас после прочтения возникли какие-то вопросы, спрашивайте в этой теме, объясню подробнее.