Форум клана SPb

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана SPb » Таверна » Влиянеие игр на неокрепшие умы

Влиянеие игр на неокрепшие умы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://games.cnews.ru/articles/2/horror12_1.html
Просто интересно, что думаю по этому поводу форумчане?

0

2

Форумчане по этому поводу думают, что качаться надо, а не всякую фигню читать.

0

3

Да не подборка там прикольная, мне понравилась. Ну собсна у нас вроде окрепшие умы и мы стараемся жить реальной жизнью. Хотя я бы забавно смотрелся на месте мальчика "Огненного мага" =). Я бы тогда был водяным и утопил бы обидчика в луже. =)

0

4

огненный маг реально жжот!

0

5

Я там почитал подобные статьи на эту же тему. Там люди тоже нормально отжигают, причем есть статьи где описывались случаи в Москве.

0

6

Среди людей всегда был какой-то процент психически неуравновешенных. И раньше и сейчас они убивали и калечили окружающих. Но после появления компьютерных игр, эти случаи стало модно связывать с пагубным влиянием компьютерной индустрии. Я так думаю, что если бы эти мальчики не вообразили себя "огненными магами", то вообразили бы партизанами или космическим десантом и точно так же отжигали бы. Если у человека крыша съехала, он найдет внешний повод, чтобы выплеснуть свою агрессию.

0

7

да нет.. пагубность этого дерьма (компьютерных игр) в том что они дают максимум удовольствия за минимум затраченых сил. как наркота или алкоголь. что бы нарисовать картину, сделать ремонт, прочитать книгу нужно затратить какие то силы, но и отдача от этого — нормальное удовольствие. да и вообще польза, труд или творчество они развивают. а эта наркоманская херь ничего полезного не дает. я к тому, что игра быстрее катализатором пиздеца в неокрепшем мозге может быть, чем книга, спектакль, да даже фильм. мне кажется.

0

8

А компьютерные игры не являются заменой книге или фильму. Скорее алкоголю.
Пока не было компов у людей крыша чаще всего ехала на почве алкоголизма, впрочем и сейчас бытовые убийства под влиянием алкогольного опьянения стоят на 1-м месте по распространенности. Так что если у потенциального убийцы отобрать комп, он просто уйдет в подворотню бухать и лузгать семечки, но не пойдет в театр. И все равно он в итоге в этой подворотне кого-нибудь пырнет ножом. Компьютерные игры тут будут совершенно ни при чем, но про это и в СМИ писать не будут, никому не интересна бытовуха, всем подавай жареные новости. А жареные новости сейчас, это написать про одного подростка, замочившего другого подростка, при этом обязательно чтобы они до этого активно играли в компьютерные игры.

0

9

Серега прав. Как раз последняя история в этом блоге это хорошо доказывает. СМИ посчитали что конфликт произошел на почве ссоры друзей из-за компьютерной игры, хотя явных доказательств у них небыло. Так что считать компьютерные игры мировым злом, это на мой взгляд не совсем правильно. Неуравновешеный человек в любом случает будет подвержен какому то влиянию, а компьютерные игры это как раз одно из них, только сейчас акцент на этом делать выгодней, собсна что СМИ и делает. Ведь скандальную историю куда интересней читать не правда ли?

0

10

да, это не "мировое зло", просто это такое же гавно как бухло или наркотики. и вполне закономерно что про это пишут в сми, потому что это так же ломает мозги как алкоголь или наркота. а криминал, бытовуха и грязные подробности интересовали всех всегда.

"Неуравновешеный человек в любом случает будет подвержен какому то влиянию"
ну да.. мы подвержены влиянию пивного алкоголизма и компьютерной зависимости.

0

11

Некоторые люди всю жизнь пьют пиво и алкоголиками при этом не становятся, а некоторые спиваются. С компьютерными играми примерно то же самое.
Читал где-то про опыт над мышками. В качестве эксперимента лабораторным мышкам был вживлен электрод в ту область мозга, которая отвечает за получение удовольствия. При подаче слабого электрического импульса мышка испытывала сильное чувство удовольствия. Схема управления этими импульсами была выведена на небольшую кнопочку размещенную в клетке у мышек. Мышки довольно быстро научились сами нажимать на кнопочку и поняли что при этом испытывают кайф. Так вот, все лабораторные мышки через сутки с небольшим сдохли у этой кнопочки от истощения, так как продолжали нажимать на нее без перерыва и не остановились даже крайне истощив свой организм.
Также вспоминаются истории про корейских геймеров сдохших за клавиатурой в компьютерном клубе после 3-5 суток непрерывных игр.
В общем любое удовольствие хорошо в ограниченном количестве, но компьютерные игры по крайней мере для печени полезней.  :)

0

12

МДя почитал весело)) Я помню как лет 5 назад за сутки прошел сразу двух Макс Пейнов)) И после того как закончил играть )) Началось самое интересное)) Ходя по квартире и подходя к углу мне хотелось прыгнуть и растрелять всех кто сидел)) И причем замедленно )) Вообщем еще часа полтора я  вот так и передвигался по квартире)) Как Мак Пейн)) Потом долго ржал)) Еще случай был 3 года назад)) Когда я играл в carnage.ru )) Еще на альфа тесте)) Один раз провел в игре 3 дня)) ТО есть не спал)) Много курил)) И кушал)) ВОт тогда реально жесть была)) Но все же)) Я не кого не поджог)) Или не зарубил топором))

0

13

На этот раз мы поговорим о влиянии компьютерных игр на мозг человека. Мои последние исследования показали, что даже невинные на первый взгляд игрушки подвергают необратимой деформации сознание среднестатистического геймера. Кстати, в ходе моих очередных бесчеловечных экспериментов на людях, мышах и джойстиках были выявлены довольно интересные закономерности. Например, как вы думаете, какая игра оказывает наиболее деструктивное влияние на поведенческие инстинкты человека, превращая его в неумолимую боевую машину? Квейк? Друзья мои, Квейк по сравнению с этой игрой - просто апогей гуманизма, проповедующий любовь к ближнему, а также вселенское милосердие и сострадание к инопланетным культурам. Carmageddon? Ни в коей мере!
Да, друзья мои, замочите из шотг... брррр... то есть плюньте в лицо продажным журналисткам, которые со слезами на глазах заявляют, что "Два техасских подростка, наигравшись в Квейк, съели свою пятилетнюю сестру, а затем зверски убили и изнасиловали бабушку", ибо они не видят сути проблемы. Но не буду вас больше томить и сразу предъявлю ошеломляющие результаты исследований. Итак, самым страшным психологическим оружием, которое наиболее жутким образом изменяет сознание человека, являются ролевые игры. Самой деструктивной игрой учеными всего мира во главе со мной признан сиквел Fallout. И не надо тут снисходительно улыбаться, произнося: "Ну и что же там такого зверского?". А ну-ка вспомни, дорогой друг, что ты делал пятнадцать минут назад? Да, да, ты. Вспомнил? Правильно, пятнадцать минут назад ты убил десятилетнего мальчика, чтобы, покопавшись в его останках, извлечь горстку монет, так необходимых тебе на новый гранатомет. А что ты сказал патрулю, который расстреливал безоружных ученых? И не надо водить ножкой по полу, я хорошо помню эти слова: "О, господин, я никогда никому не скажу, что вы только что замочили здесь безоружных невинных людей". А какие навыки наиболее развиты у твоего героя? Добродушие, первая помощь и ораторское искусство? Чего глазки-то забегали? Да за версту видно, что у тебя на максимуме воровство, взлом и шпионаж.
Я даже составил небольшой список тех принципов, которыми начинает руководствоваться любой человек, поигравший в Fallout (2) больше часа:
1. Если у кого-то есть оружие - его надо убить и забрать это оружие.
2. Если у кого-то нет оружия, но есть деньги - его надо убить и забрать деньги.
3. Если у кого-то нет ни оружия, ни денег - его надо убить, чтобы накопить опыт убийств.
4. Если кого-то можно убить, его нужно убить!
5. Если кого-то нельзя убить, надо пойти убить того, кого можно, забрать его оружие и убить того, кого нельзя.

Я бы мог продолжать этот список до бесконечности, причем в каждом из его пунктов слово "убить" встречалось бы не менее двух раз, но для наглядности приведу лучше статистику жизнедеятельности людей, на которых я испытывал Fallout (2). Всего в эксперименте участвовало 28 человек, включая меня.
6 человек уволены с работы (я тоже).
9 отчислены из института за непосещаемость (я тоже).
11 при попытке отобрать у них диск с игрой совершили преступления различной степени тяжести, от зверского избиения хозяина диска до попытки преднамеренного убийства (я - хозяин диска).
7 потеряли своих девушек, ответив на предложение погулять незамысловатыми матерными выражениями, чередующимися со словами "армор, плазма, мутант и пауэ райфл" (я тоже).
1 простоял целый день в коридоре, на все вопросы отвечая, что ему не хватает очков действия для того чтобы дойти до двери (и не надо так на меня смотреть).
4 находятся сейчас в лечебнице для душевнобольных, куда их доставили охранники одного из магазинов 24 часа. Эти индивидуумы представились как сотрудники психоделической разведки, отделения братства стали и потребовали от продавщицы "джэт и атомный поглотитель ".
....
А, а... куда вы меня ведете? Стойте! Что это за рубашка? Подождите немного, осталось еще два квеста и пауэ армор и... Санитары, милые, подождите... А-аааа!

0

14

Я незнаю как вы но я младшему брату запрещяю
На мне ещо не повлеяло , но вспомним трагический момент в Германии когда парень который играл в контру и убил с оружия людей
ТАК_ШТО думайте прежде чем играете
У меня был случий както, однокласнику морду набить хотел а он фэн текена и начел танцевать как Эдди в игре , мне его жалко стало
А проблема у таких людей может быть симейное, социальное положение
И я совет дам не режтесь с утра до ночи ато девчонки любить не будут :crazyfun:

0

15

короче скажу так...я стал туп как бревно......

0

16

я вооще...маму называю Хай прист Ирина...а ещё флагаюсь в метро

0

17

Вот это я имел в виду
МНОГО вредно , надо спортом заниматься

0

18

dartmalak написал(а):

МНОГО вредно , надо спортом заниматься

занимаемся)))))

McW написал(а):

я вооще...маму называю Хай прист Ирина...а ещё флагаюсь в метро

Вот вот...я тоже частенько стал употреблять такие словечки))

0

Вы здесь » Форум клана SPb » Таверна » Влиянеие игр на неокрепшие умы